还没有账号?    注册 |

新闻中心

Post Time: 2016-09-28 19:43:11

成都站:吴迪两盘横扫斩获ATP首胜 进次轮战蒂姆已实现自我突破

来自:中国网球网       点击: 0         作者:中国网球网
分享到QQ空间
分享到: 

本网讯 北京时间9月28日,ATP大家庭以及中国赛季的新成员成都站继续进行正赛首轮的争夺。唯一一名出战男单赛事的中国球员吴迪没有辜负赛会的外卡青睐,以6-3/6-2击败了世界排名96位的俄罗斯球员克拉夫楚克,成功斩获了职业生涯ATP巡回赛首胜。

    尽管在出道时就被冠以“用脑袋打球”的美誉,并早早登上过巡回赛的大舞台,但至今都未能收获一场ATP正赛胜利依旧是吴迪难掩的尴尬。今年状态明显回升的吴迪在澳网资格赛成功突围,随后又在火奴鲁鲁拿到了中国男网的首个挑战赛冠军,进入中国赛季后他没有像往年一样赶赴深圳,而是接受了新增办的成都站外卡,首轮面对俄罗斯人克拉夫楚克。

    首盘比赛吴迪在第4局早早破发,不过克拉夫楚克也在第7局完成反破。明显进入比赛状态的吴迪随后在第8局再次破发得手后,在自己的发球胜盘局又挽救了一个破发点,并最终在第2个盘点上兑现,以6-3先下一盘。领先后的吴迪更加专注于自己的节奏,在第二盘首局和第5局两次破发得手,尽管在第7局对手的发球局中错失了提前结束比赛的机会,但在自己的发球胜赛局的首个赛点就得以把握,6-2干净利落的获胜后吴迪也拿下了自己职业生涯ATP巡回赛男单正赛首胜。

    闯入成都站第二轮的吴迪将在下一轮迎战赛会头号种子、“小鲜肉”蒂姆,不论战果如何吴迪的此次成都之行已经实现了自我的突破!



TAG:吴迪 克拉夫楚克
0
您看到此篇文章时的感受是:
   我要评论:( 0)   编辑:leixiaolei    ( 纠正 )
接下来的文章也很精彩:

相关链接

会员评论 [共0条]

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

    热门

    • 最新
    • 推荐
    • 排行

    最新发布

    • 新闻
    • 图片