还没有账号?    注册 |

新闻中心

Post Time: 2017-04-30 17:22:43

“眼镜侠”蒂普萨勒维奇昆明网球公开赛男单夺冠

来自:       点击: 0         作者:中国网球
分享到QQ空间
分享到: 

1.png

    4月30日,昆明公开赛展开男子单打决赛争夺,在一场三盘大战中,二号种子、塞尔维亚名将蒂普萨勒维奇耗时2小时15分钟以6-7、6-3、6-4击败六号种子、法国人阿里斯,继上周在青岛之后,又拿下一座冠军奖杯。凭借在中国获得的背靠背冠军,蒂普萨勒维奇的世界排名将在下周来到第62位。

    外号“眼镜侠”的蒂普萨勒维奇本赛季在ATP挑战赛级别的比赛中保持不败,拿了四个冠军。但对于今天的比赛,他直言非常艰难:“对手的发球非常好,这是我两周以来首次输掉一盘,我能做的就是坚持住,等到属于自己的机会。”

    两周打了十场比赛,蒂普萨勒维奇表示自己真的累坏了:“不光是身体上,更是心理上,一直绷着一根弦,我知道自己有实力夺冠,但真的连续拿了两个冠军,感觉还是很不一样。”他透露,自己将退出接下来两周韩国的挑战赛,明天启程回家,先休息,然后备战ATP日内瓦和法网的比赛。

    对于安宁的红土,蒂普萨勒维奇给予了高度评价:“我听说这里的红土是法网专家过来指导制作的,所以质量非常好。不过,今天的比赛风蛮大的,土会吹起来,给比赛增加了不少难度。”

    因为一直在比赛,蒂普萨勒维奇根本没有机会去昆明其他地方转悠:“赛会酒店非常不错,我今天晚上会试试房间里的温泉浴缸,好好放松一下。”

前几年,因为伤病的原因,蒂普萨勒维奇曾有两年多的时间远离赛场,对此他表示自己从未想过放弃职业网球:“我出生在一个崇尚努力工作的家庭,在做手术以及恢复的日子里,我心中所想的就是努力一天天好起来。”

    现在蒂普萨勒维奇已经32岁了,他知道自己在男子网坛不算年轻:“我当然也希望能够打到40岁,不过谁知道呢,我想做的就是尽量延长职业寿命,网球是我的全部。”

此外,作为德约科维奇的好友,蒂普萨勒维奇表示其实自己两个月之前就已经得知德约妻子伊莲娜怀上二胎的好消息:“我非常祝贺诺瓦克,这对他们一家来说是一件非常值得庆祝的事情。”不过,谈到和老婆有无二胎计划时,他说:“我才刚刚复出,希望将更多精力花在网球上,暂时不会考虑再要一个孩子。”



TAG:
0
您看到此篇文章时的感受是:
   我要评论:( 0)   编辑:chinatennis    ( 纠正 )
接下来的文章也很精彩:

相关链接

会员评论 [共0条]

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

    热门

    • 最新
    • 推荐
    • 排行

    最新发布

    • 新闻
    • 图片