还没有账号?    注册 |

新闻中心

Post Time: 2017-09-17 19:17:51

挑落“挑战赛之王” 17岁吴易昺拿下挑战赛首冠

来自:新京报       点击: 150         作者:
分享到QQ空间
分享到: 

  
吴易昺

        新京报快讯(记者孙海光)今日(9月17日),上海网球挑战赛结束。17岁的吴易昺战胜有“挑战赛之王”称号的卢彦勋夺冠。这是吴易昺的第一个挑战赛冠军,也是继吴迪、张择之后中国内地第3位获得挑战赛冠军的男选手。

  在本周上海挑战赛之前,吴易昺刚刚拿到了美网青少年组男单和男双冠军,被誉为中国男网的希望。今天下午的决赛,吴易昺的对手是34岁的中华台北球员卢彦勋,后者有“挑战赛之王”的称号,迄今已拿下了29个挑战赛冠军。

  吴易昺7比6(6)拿下首盘后,卢彦勋因肩伤退赛。这样,还差1个月就18岁的吴易昺成为2005年科罗勒夫(哈萨克斯坦)后拿下挑战赛冠军最年轻的亚洲男选手。此外,吴易昺也成为近5年第4位在同一赛季收获青少年大满贯和挑战赛冠军的球员,前3位分别是2013年的克耶高斯、2014年的兹维列夫和2015年的弗里茨。

  在赢得这个挑战赛冠军后,吴易昺也拿到了今年上海ATP1000大师赛单打正赛外卡。这之前,吴易昺已经拿到了ATP成都公开赛的单打外卡。之后,吴易昺还将参加在成都进行的ITF青少年大师赛,这将是他最后一次参赛,明年将告别青少年组转入成人组。



TAG:
0
您看到此篇文章时的感受是:
   我要评论:( 0)   编辑:chinatennis    ( 纠正 )
接下来的文章也很精彩:

相关链接

会员评论 [共0条]

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

    热门

    • 最新
    • 推荐
    • 排行

    最新发布

    • 新闻
    • 图片