还没有账号?    注册 |

新闻中心

Post Time: 2015-08-26 07:55:21

美网资格赛首日仅王雅繁晋级第二轮 张择朱琳遭逆转出局

来自:中国网球网       点击: 8058         作者:中国网球网
分享到QQ空间
分享到: 


王雅繁握拳庆祝晋级美网资格赛第二轮


比赛中的张择


美网资格赛今日正式开赛

  本网讯 北京时间8月26日(美国当地时间8月25日)消息,2015最后一项大满贯赛事美国网球公开赛激战正酣,结束的一场资格赛首轮比赛中,中国一哥张择激战三盘以7-6(3)/5-7/1-6不敌法国选手拉姆塞,而另外一名中国小将24号资格赛种子王雅繁以6-4/6-3淘汰挪威选手埃克里,晋级资格赛第二轮。


张择比赛正式开始

  张择本次是独自奔赴美网,首轮遭遇世界排名206位的法国人拉玛辛。张择在开局阶段率先取得了破发,以2-1领先。局间休息归来的拉玛辛随即实现回破,拿下发球局后就以3-2反超比分。经过盘中阶段的胶着,尤其是在八局化解四个破发点保发扳平比分后,中国一哥气势明显上扬。随后完成破发,就以5-4领先进入发球胜盘局。尽管顽强的拉玛辛再次取得回破,并成功将比赛拖入抢七。但在抢七中张择还是把握住关键球,并以7-3先拔头筹。

  王雅繁的首轮比赛中,第一盘在前四局与对手形成互破形势下,比分形成了2-2平。直落四球守住第五局的中国小花开始提速,随后完成关键破发,就以4-2拉开比分。顽强的埃克里随即实现了回破,但发球局中过多的失误,还是让中国小花再次实现破发,并继续以5-3领先。顶住盘点压力化解发球胜盘局,挪威姑娘再次将比分迫近至4-5。关键时刻王雅繁还是没有手软,以破发形式赢得首盘胜利,比分为6-4。

  一盘在手的王雅繁心态明显更加放松,在次盘开局早早取得了破发优势,并以3-0领先。局间休息归来的埃克里表现回稳,但王雅繁同样保发,并继续以4-1领先。随后比赛走势没有再起波澜,双方在这盘比赛的发球表现都远超上一盘,比分也在互保的节奏下交错上升。最终顺利守住发球胜赛局的中国小将就以6-3取胜,成为美网资格赛首个比赛日唯一取胜的中国球员。王雅繁在下一轮将遭遇曾打进美网八强的本土好手奥丁。

  次盘双方表现相当,前六局结束后比分形成3-3平。突然发力的张择连保带破,就以5-3领先进入发球胜赛局。关键时刻法国人实现回破,送出Love Game后成功将比分扳平。错失机会的中国一哥表现出现滑坡,在连续失误后再度遭破发。错失宝贵的破发点,张择最终未能扳回劣势,并以5-7输掉第二盘胜利。越战越勇的拉玛辛在决胜盘上完全掌握了场上主动,三次破发得手后,他就以6-1实现逆转,晋级第二轮。

    今日结束的另外一场女单资格赛首轮中,资格赛20号种子中国选手朱琳以3-6/6-2/3-6不敌乌克兰选手彼特,也惨遭首轮出局。

    其他几名中国选手张恺琳、徐一璠、逯家境、也均在首轮出局。

 



TAG:张择 朱琳 王雅繁
104
您看到此篇文章时的感受是:
   我要评论:( 0)   编辑:chinatennis    ( 纠正 )
接下来的文章也很精彩:

相关链接

会员评论 [共0条]

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

    热门

    • 最新
    • 推荐
    • 排行

    最新发布

    • 新闻
    • 图片