还没有账号?    注册 |

新闻中心

Post Time: 2015-09-02 07:23:48

王蔷两盘轻取希腊小将 连续第二年杀进美网次轮

来自:中国网球网       点击: 9239         作者:薛小梨
分享到QQ空间
分享到: 

 本网讯  北京时间9月2日,2015年美国网球公开赛继续进行第二比赛日的争夺。另一位凭借排名直接进入女单正赛的中国球员王蔷以7-5/6-2的比分击败了资格赛选手希腊新秀萨卡利,连续第二年得以杀入美网第二轮。而在下一轮,王蔷将遭遇今年呈上升势头的捷克球员斯特里科娃。

  出生于1995年的萨卡利在本届美网正式转入职业,世界排名207位她在美网资格赛中连克包括马尔蒂奇在内的三位实力派球员一路杀进了正赛。的萨卡里在美网前才刚刚转入职业网坛,这位20岁的希腊新秀在资格赛上淘汰了包括马尔蒂奇在内三位实力派好手,打进了生涯首个大满贯正赛。而王蔷在去年的美网中就成功度过了首轮关,此番面对排名和经验都不如自己的对手,更是期待再获一场胜利。

        比赛一开始,王蔷就迅速进入状态,连下四分保发。不过萨卡利初登大满贯正赛球场却毫不胆怯,在逐渐适应比赛节奏后在第5局率先完成了破发。不过经验更胜一筹的王蔷没有慌张,随后就完成了反破。进入盘末,二人的争夺更加激烈,希腊小将再一次在第9局完成破发,率先进入自己的发球胜盘局。不过王蔷并没有放弃,而是在4-5落后的情况下连下3局,以7-5的比分惊险拿下首盘。

        次盘王蔷状态明显开始提升,首局就送出了love game。第3局王蔷顺利破发,并将比分带至4-1。尽管随后二人交换了发球局,但已经无碍王蔷拿下整场比赛的胜利,来到第8局王蔷在错失了两个赛点后用一记正手致胜锁定胜局,连续第二年进入美网第二轮。

(中国网球/薛小梨)



TAG:
162
您看到此篇文章时的感受是:
   我要评论:( 0)   编辑:leixiaolei    ( 纠正 )
接下来的文章也很精彩:

相关链接

会员评论 [共0条]

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

    热门

    • 最新
    • 推荐
    • 排行

    最新发布

    • 新闻
    • 图片