还没有账号?    注册 |

新闻中心

Post Time: 2017-01-20 16:50:11

澳网郑赛赛彭帅双打杀入第三轮 段莹莹0-2不敌大威无缘十六强

来自:中国网球网       点击: 23         作者:中国网球网
分享到QQ空间
分享到: 

1.jpg
比赛中的段莹莹(图片来源:新华社)

    本网讯 北京时间1月20日墨尔本消息,2017澳大利亚网球公开赛第五日火热进行,现世界排名87的中国选手段莹莹激战两盘以总比分0-2不敌世界排名17的美国选手大威廉姆斯,无缘女单十六强,两盘比分为1-6/0-6,整场比赛耗时58分钟。至此,本届澳网中国军团女单方面全军覆没。

    此外,今日结束的另外两场女双第二轮比赛中传来喜讯,彭帅搭档捷克选手赫拉瓦科娃以6-3/6-2战胜意大利选手卡内皮和卢森堡选手米拉组合,强势杀入第三轮。郑赛赛搭档斯洛文尼亚选手斯莱伯尼克以两个6-3战胜美国组合达维斯/莫尔顿也轻松杀入女双第三轮。

    而结束的另外一场张帅搭档澳大利亚本土选手斯托瑟的双打第二轮比赛中,跨国组合以1-6/4-6不敌印度米尔扎和捷克斯托克娃组合,无缘第三轮。

1.png

    比赛伊始大威率先发球,段莹莹尽力适应对手球路。两人对攻中段莹莹难以通过击球角度粉碎大威防线,发球环节又不如对手变化多端,甚至在跑动上也不及大威到位。大威进攻手段明显更加丰富,在接连破掉段莹莹两个发球局之后,美国名将连保带破将比分拉开至5-0上。段莹莹大比分落后,而且该盘的三次挑战机会在开始的两局里就已葬送掉两次。直至第6局,中国金花终于保发,也因此避免吞蛋。大威进入自己的胜盘局用ace球开始,段莹莹虽尽力抢下2分,大威还是用发球直接得分的方式锁定胜局。

    比赛进入到第2盘,段莹莹在首个发球局里又遇到麻烦,大威进攻步步相逼,段莹莹压力下面对破发点送出双误。大威再次用2-0的比分开盘。第3局段莹莹仍旧被压制,大威接发球抢攻让中国金花难以适应。段莹莹面对第2个破发点反手进攻挂网,大威再次破发,第4局段莹莹在网前占据绝对优势的情况下正手失去将球打丢,大威正拍抽杀得分,美国名将将比分拉开至4-0上。接下来的一局段莹莹网前截击却成全了大威的穿越,而随后的一分网袋也开始给美国名将帮忙。段莹莹在第5局一分未得,大威高枕无忧进入发球胜赛局。美国名将顺利保发,送蛋获得晋级资格。



TAG:中国网球
0
您看到此篇文章时的感受是:
   我要评论:( 0)   编辑:chinatennis    ( 纠正 )
接下来的文章也很精彩:

相关链接

会员评论 [共0条]

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

    热门

    • 最新
    • 推荐
    • 排行

    最新发布

    • 新闻
    • 图片