还没有账号?    注册 |

新闻中心

Post Time: 2017-02-22 10:38:36

迪拜赛彭帅完胜9号种子进16强 郑赛赛止步次轮

来自:       点击: 0         作者:
分享到QQ空间
分享到: 

    北京时间2月22日消息,总奖金266万美元的 2017年WTA迪拜超五赛在今天继续女单第二轮的较量,两位出战的中国金花一喜一忧。持外卡出战的彭帅以6-3/6-2力克九号种子、捷克猛女斯特里科娃闯入16强,郑赛赛则是5-7/1-6不敌七号种子、乌克兰美女斯维托丽娜。

  彭帅在上个赛季逐渐从伤病中复苏,还拿下了久违的职业生涯首冠。本赛季她已经击败过卡萨金娜、斯托瑟、萨法洛娃等好手,还在中华台北公开赛收获亚军,澳网拿下了女双亚军。本周持外卡出战超五赛事,她在首轮横扫金花克星特萨伦科,展现出不俗的竞技状态。斯特里科娃世界排名第20位,这是两位球员的首次碰面。

  首局比赛彭帅挽救四个破发点艰难保发,第三局她还是被对手攻破城池。不过她很快在第四局直落四分回破,两人又各自保发一局战至3-3平。第八局彭帅40-0拿到三个破发点,她在第三次机会上得手破发,随后守住发球胜盘局6-3先声夺人。

  第二盘中国金花状态正盛,一上来就送出lovegame破发得手。第五局她第二次完成破发,把比分差距拉大到了4-1。斯特里科娃在第六局回破,无奈接下来的发球局还是无法保发。彭帅在第八局保发以6-2淘汰对手,全场比赛她挽救了八个破发点中的六个。她将在第三轮对阵拉脱维亚人塞瓦斯托娃,后者以6-4/6-7(3)/6-2淘汰了美国人里斯科。

  郑赛赛在2015赛季稳坐金花一姐的宝座,但是在去年多哈击败科贝尔闯入超五赛事八强之后,她在剩余赛季的表现乏善可陈。进入2017赛季之后,她在此前五站巡回赛中仅仅拿到了一场胜利,世界排名也下滑至第95位。本周迪拜站她从资格赛杀出,再胜一场闯入第二轮。斯维托丽娜世界排名第13位,乌克兰美女在前十门槛外已经徘徊许久。两位球员的首次碰面,郑赛赛实力有不小的差距。

  比赛一开始就完全落入七号种子的掌控,她连续两次破发之后很快就取得了4-0的绝对优势。郑赛赛在第六局回破追至2-4,但是接下来又被破发2-5落后。中国金花随后在第八、第十局两次破掉对手的发球胜盘局,第九局挽救了两个盘点之后追至5平。斯维托丽娜在第11局再度破发,随后保发7-5拿下了跌宕起伏的首盘。

  第二盘开局和首盘如出一辙,郑赛赛连续丢分很快就以0-4陷入绝境。这一次中国金花没能上演追分好戏,乌克兰人在第七局三度破发,以6-1大胜晋级16强。她在第三轮的对手是美国球员麦克哈尔,后者以6-3/6-4完胜日本新秀大阪直美。



TAG:
0
您看到此篇文章时的感受是:
   我要评论:( 0)   编辑:chinatennis    ( 纠正 )
接下来的文章也很精彩:

相关链接

会员评论 [共0条]

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

    热门

    • 最新
    • 推荐
    • 排行

    最新发布

    • 新闻
    • 图片