还没有账号?    注册 |

新闻中心

Post Time: 2017-02-27 11:40:48

迪拜赛女双彭帅组合三盘惜败奥运冠军 屈居亚军

来自:中国网球网       点击: 259         作者:中国网球网
分享到QQ空间
分享到: 


彭帅组合

  北京时间2月26日消息,总奖金266万美元的 2017年WTA迪拜超五赛在今天继续女双决赛的较量,赛会六号种子彭帅/赫拉瓦科娃苦战三盘,以2-6/6-4/7-10惜败于赛会二号种子维斯尼娜/马卡洛娃拍下,摘得本站比赛的亚军。

  彭帅本赛季在单双打赛场都获得丰收,尤其是在双打比赛中首次闯入了澳网决赛,还在深圳拿下冠军,与赫拉瓦科娃配合化学反应十足。在拿下1/4决赛胜利之后,她们已经在即时冠军积分上升至世界第一。维斯尼娜和马卡洛娃去年获得了奥运会冠军,也是当今网坛最具实力的女双组合之一。两对组合曾经在年初的澳网有过交手,彭帅组合连下两盘击败对手,但是比赛的过程相当胶着。

  比赛开局之后俄罗斯组合表现强势,她们在第二局率先破发,随后保发取得了3-0的开局。彭帅和赫拉瓦科娃在第五局40-15拿到破发点,在来到平分之后她们拿下决胜分完成回破。第六局两对组合再度来到评分,马卡洛娃和维斯尼娜拿下决胜分之后再度破发。第八局彭帅组合非保不可的发球局,平分之后的这一分既是自己的局点,也是对手的盘点。她们遗憾的未能保发,被对手三次破发之后2-6丢掉首盘。

  第二盘开局两对组合就互相破发,第四局彭帅0-40面临四个破发点,她们连追四分力保发球局不失。第七局她和捷克搭档破发取得领先,但是随后又连丢四分被对手回破追至4-4平。第九局再度破发之后,彭帅组合进入到了自己的发球胜赛局。在15-40落后的局面下,她们连得两分来到平分。接下来的一分又是自己的盘点、对手的破发点,这一次六号种子把握住了机会,保发成功以6-4扳回一城。

  进入抢十决胜之后双方的发球得分率都不高,俄罗斯组合带着4-2的领先优势第一次换边,此后一路把优势扩大到了7-4。她们也以9-5率先拿到赛点机会,彭帅组合挽救两分之后丢掉赛点,以7-10惜败无缘冠军,马卡洛娃和维斯尼娜捧起迪拜奖杯。凭借本周收获的585分,彭帅的世界排名已经上升到了第13位,她和赫拉瓦科娃在今年的冠军积分榜上也高居首位。



TAG:彭帅
0
您看到此篇文章时的感受是:
   我要评论:( 0)   编辑:chinatennis    ( 纠正 )
接下来的文章也很精彩:

相关链接

会员评论 [共0条]

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

    热门

    • 最新
    • 推荐
    • 排行

    最新发布

    • 新闻
    • 图片