还没有账号?    注册 |

新闻中心

Post Time: 2017-04-30 15:21:05

昆明网球公开赛郑赛赛摘女单冠军

来自:昆明信息港       点击: 7         作者:
分享到QQ空间
分享到: 
2017昆明网球公开赛女单决赛落拍 中国金花郑赛赛问鼎冠军

郑赛赛(右)捧起冠军奖杯

    昨日,2017昆明网球公开赛女单决赛落下帷幕,中国金花郑赛赛以7∶5和6∶4两盘直落的方式战胜哈萨克斯坦选手迪亚斯,获得昆明站的冠军。因此,郑赛赛凭借着本站150个积分,下周她将重返世界前70名。
   市人大常委会主任拉玛·兴高,副市长王建颖出席颁奖仪式,并为冠、亚军颁发奖杯。
   首盘比赛,由迪亚斯率先发球。在第四局中,迪亚斯率先拿到破发点并顺利破发。随后,在第9局中,郑赛赛把握住机会,完成回破。但是在关键的第11局,郑赛赛再次完成破发,继而以7∶5拿下首盘。第二盘比赛开始,郑赛赛率先发力,连保带破,以4∶0领先。随后,迪亚斯改变战术,频频上网给郑赛赛制造麻烦,把比分追到4∶5。在郑赛赛的发球制胜局,郑赛赛在第五个冠军点上,艰难拿下,以总比分2∶0战胜哈萨克斯坦选手迪亚斯,拿到了2017年昆明网球公开赛女子单打冠军。
   昨日还结束了男单半决赛的争夺,最终赛会二号种子蒂普萨勒维奇胜出,他将与法国的阿里斯争夺冠军。今日,将进行男双和男单决赛。男双决赛由马尔坎/威森伯恩对阵德瓦尔德/卡夫西奇。男单决赛不早于12∶45开始,央视体育频道将对男单决赛进行直播,究竟是蒂普萨勒维奇在中国取得两连冠,还是阿里斯勇夺个人第二个挑战赛冠军?让我们拭目以待。
   对话
   郑赛赛:希望昆明办更多高级别比赛
   赛后,郑赛赛说这次能取得冠军特别不容易,“其实第一场比赛时还不确定能不能打,身体状况不是很好,我的右肩和右膝盖都有伤,能坚持下来要感谢教练和理疗师。”而对于她的对手迪亚斯,因两人同属于一个俱乐部,且迪亚斯去年因伤病困扰,有7个月没有参加比赛,赛后郑赛赛同样对迪亚斯表示了祝贺:她在比赛中打得非常棒,欢迎她重新回归,并且祝福她可以在未来的时间里逐步提升自己的排名。
   郑赛赛介绍,这是她第三次来安宁比赛,三次都夺得了冠军,安宁赛场可以说是她的一块福地,她要特别感谢每一年都到场为她加油鼓劲的当地观众。郑赛赛提到,与第一次来安宁比赛相比,今年安宁的场地、接待、服务都有了较大的提升,从酒店只用步行几分钟就能到达赛场,让她感到非常便利。“这是目前中国唯一的一项国际级女子网球红土赛事,希望昆明今后能多举办这样的比赛,并且级别越来越高,让全世界最好的选手都能到安宁参加比赛。”



TAG:郑赛赛
1
您看到此篇文章时的感受是:
   我要评论:( 0)   编辑:chinatennis    ( 纠正 )
接下来的文章也很精彩:

相关链接

会员评论 [共0条]

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

    热门

    • 最新
    • 推荐
    • 排行

    最新发布

    • 新闻
    • 图片