还没有账号?    注册 |

新闻中心

Post Time: 2017-05-16 21:41:58

罗马赛郑赛赛组合上演大逆转 梁辰张帅皆一轮游

来自:中国网球网       点击: 0         作者:中国网球网
分享到QQ空间
分享到: 

  北京时间5月16日消息,总奖金3,076,495美元的WTA超五系列赛罗马站展开双打首轮的争夺。郑赛赛与克拉吉科娃合作,以0-6/6-1/10-8逆转5号种子卡-普利斯科娃/斯特里科娃,晋级第二轮。梁辰/青山修子以4-6/2-6不敌乌克兰组合斯维托丽娜/萨夫楚克;张帅/斯托瑟则以2-6/4-6输给了日本组合穗积绘莉/加藤未唯。

  郑赛赛与克拉吉科娃合作,迎来了实力强劲的卡-普利斯科娃/斯特里科娃。5号种子在首盘完全掌握了主动,无论底线还是网前发挥都压倒了郑赛赛组合,如愿以6-0取得大胜。不过中国姑娘与搭档在第二盘表现有明显提升,虽在首局错了破发点,但随后也打出了连胜六局的进攻高潮,以6-1回敬一盘。

  卡-普利斯科娃/斯特里科娃在抢十找回专注,5号种子连续抢网得分,很快就以6-1领先。落后的郑赛赛/克拉吉科娃开始爆发,神奇地连赢八球后,反而以9-6率先拿到赛点。尽管对手随后连续化解两个赛点,但郑赛赛组合还是把握住第三次机会,并以10-8完成大逆转,昂首晋级第二轮。

  梁辰日本双打好手青山修子合作,开局不错,很快就以2-0领先于斯维托丽娜/萨夫楚克。不过乌克兰组合随后开始反击,连破带保扳平比分。盘中阶段双方各自保发,不过中日组合在第九局未能顶住压力,连续失误后交出发球局。化解两个破发点保发的斯维托丽娜/萨夫楚克就以6-4先拔头筹。尽管梁辰/青山修子次盘在0-2落后时连追了两局,不过进攻端优势明显的斯维托丽娜/萨夫楚克随后统治了比赛,并以6-4笑到最后。梁辰遗憾止步首轮。

  昨天单打错失取胜良机的张帅今天再度亮相,与斯托瑟搭档迎来今年澳网女双四强黑马穗积绘莉/加藤未唯的考验。配合默契的日本组合在首盘就三次破掉了张帅和斯托瑟的发球局,以6-2先拔头筹。中澳组合在第二盘依旧受到压制,第三局就遭到了破发。随后稳健保发的穗积绘莉/加藤未唯就以3-1拉开了优势。尽管随后张帅/斯托瑟积极提升状态,并一度把比分追成4-5。但关键时刻穗积绘莉/加藤未唯还是顶住压力,并以6-4锁定胜局,晋级第二轮。



TAG:
0
您看到此篇文章时的感受是:
   我要评论:( 0)   编辑:chinatennis    ( 纠正 )
接下来的文章也很精彩:

相关链接

会员评论 [共0条]

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

    热门

    • 最新
    • 推荐
    • 排行

    最新发布

    • 新闻
    • 图片