还没有账号?    注册 |

新闻中心

Post Time: 2017-05-25 08:40:15

张恺琳:长时间缺战找不到感觉 受困伤病或弃温网

来自:新华网       点击: 0         作者:新华网
分享到QQ空间
分享到: 

  
新华社巴黎5月23日电(记者苏斌)两位中国队女将张恺琳和韩馨蕴23日没能迈过2017年法网资格赛首轮关,加上此前一天遭淘汰的男子选手吴迪,参加今年法网资格赛的中国队选手已经全军覆没。

  27岁的武汉姑娘张恺琳现世界排名第179位,在与保加利亚选手科斯托娃的较量中,张恺琳一上来难以找到比赛感觉,前五局过后以1:4落后。第六局保发后,张恺琳在第七局一度15:40落后的情况下奋起直追,双方经过两次平分,张恺琳依靠对手连续两次双误完成首个破发。

  充分利用场地宽度进行大角度调动的科斯托娃在第八局中实现回破,第九局中张恺琳挽救了三个胜盘点,却在战至40平后两次出现非受迫性失误,以3:6丢掉首盘。

  进入第二盘,张恺琳在前五局过后3:2领先。在科斯托娃扳平局分后,张恺琳在第七局发球局中三次出现双误,科斯托娃两次破发成功,最终以6:3再下一盘,整场比赛耗时1小时19分。

  张恺琳赛后在接受新华社记者采访时表示,受到此前积累下来的老伤影响,近期自己一直在断断续续地训练和比赛。输给科斯托娃并非打得不好,而是长时间没有参赛,找不到比赛的感觉和击球的状态。她透露,由于伤病情况目前较为严重,自己或不参加另一项大满贯赛事温网,后面会将主要精力放在针对体能和伤病方面的训练上。

  张恺琳表示,自己近几年才开始打职业赛事,现在参加WTA(女子网球协会)赛事越来越多,对手的质量也越来越高,对自身素质的要求也更高一些。

  她说:“可能自己在比赛与训练之间没有协调好,更多地注重比赛,而没在训练中更好地调整身体。一直比赛的情况下,把自己消耗得有些多,所以从去年底到现在一直受伤,身体有些顶不住,需要加强训练。”

  中国队另一位参加女单资格赛首轮的是韩馨蕴,她同样在两盘过后不敌巴拉圭选手冈萨雷斯。首盘2:6落败后,状态复苏的韩馨蕴在第二盘与对手纠缠至抢七大战,但她没能把握住4:1的优势,一记双误让她以8:10输掉抢七,止住今年法网征程。

  2017年法网资格赛于22日至26日进行,128位男子资格赛选手将争夺16个正赛名额,女子项目是96名资格赛选手角逐12个正赛席位。(完)
 


 



TAG:张恺琳
0
您看到此篇文章时的感受是:
   我要评论:( 0)   编辑:chinatennis    ( 纠正 )
接下来的文章也很精彩:

相关链接

会员评论 [共0条]

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

    热门

    • 最新
    • 推荐
    • 排行

    最新发布

    • 新闻
    • 图片