还没有账号?    注册 |

新闻中心

Post Time: 2017-07-04 09:58:34

温网彭帅抢七告负后送蛋逆转 时隔三年再进次轮

来自:       点击: 65         作者:
分享到QQ空间
分享到: 


比赛中的彭帅(温网官方供图)

  北京时间7月4日消息,2017年温布尔登网球锦标赛展开正赛首日的较量,中国选手彭帅迎战捷克18岁小将万卓索娃,结果她在首盘抢七告负的情况下,最终送蛋逆转,比分为6-7(5)/6-0/6-4,时隔三年再次晋级第二轮。

  彭帅在伊斯特本曾经击败了近期状态不俗的巴辛斯基,世界排名回升到了第38位。万卓索娃在18岁的年纪已经有WTA冠军入账,又是女子网坛冉冉升起的新星。面对较为陌生的对手,排名和经验占优的中国金花还需要小心应对。

  首盘比赛开局进行的波澜不惊,两人都很快进入状态,在自己的发球局里发挥十分出色,前六局双方战成3-3,第7局彭帅顺利保发,第8局万卓索娃15-40送出两个破发点,心急的彭帅失误连连葬送机会,万卓索娃保发后比分来到4-4,此后两人都各自保发,比分6-6来到抢七,彭帅开局就0-3落后,此后她奋力追赶,一度将比分追至5-5,但是在非保不可的一个发球分里彭帅正手回球出界,万卓索娃就以7-5拿下抢七,先下一盘。

  第二盘,彭帅没有受首盘失利影响,开局终于把握住破发点实现破发,并在第二局挽救了破发点保发,时期受挫的万卓索娃在第三局再次被破,彭帅送出love game后就以4-0遥遥领先,中国金花乘胜追击连赢两局后6-0送蛋拿下首盘。

  决胜盘,彭帅专注度有所下降,开局被破发,但是她很快就找回状态实现回破,追至2-2,接下来双方展开破发大战,彭帅凭借多一次的优势以5-3领先,此后两人各自保发,彭帅6-4拿下决胜盘,昂首晋级。

 


 



TAG:
0
您看到此篇文章时的感受是:
   我要评论:( 0)   编辑:chinatennis    ( 纠正 )
接下来的文章也很精彩:

相关链接

会员评论 [共0条]

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

    热门

    • 最新
    • 推荐
    • 排行

    最新发布

    • 新闻
    • 图片