还没有账号?    注册 |

新闻中心

Post Time: 2017-07-27 08:34:26

江西赛慢热张帅顽强挽救3赛点 3盘负张凯贞遭淘汰

来自:       点击: 66         作者:
分享到QQ空间
分享到: 
  北京时间7月26日消息,WTA国际巡回赛2017江西网球公开赛进入正赛第三日,头号种子张帅迎来首秀,尽管挽救了三个赛点,但她还是以4-6/7-6(6)/4-6不敌中国台北选手张凯贞,首轮出局。第二轮的焦点战中,韩馨蕴5-7/7-6(2)/6-3逆转王蔷,生涯第二胜TOP50。
 
  张帅在上周日的ITF阿斯塔纳赛夺得冠军,随后马不停蹄赶来南昌,休整之后于今天开启自己的江西赛之旅,作为头号种子,她的首轮对手是中国台北选手张凯贞。首盘比赛张帅比较慢热,连续遭遇破发以0-4落后,接下来各自保发后张帅仍旧1-5落后,逐渐调整手感的她在接下来挽救两个盘点连追3局,可惜在张凯贞第二个发球胜盘局里,张帅先后错失5个破发点,鏖战十余分钟后张凯贞还是保发成功,以6-4拿下首盘。
 
  第二盘,开局各自保发战至2-2后双方又互破一局,随后比赛波澜不惊来到4-4,第9局张帅失误偏多,张凯贞实现二度破发以5-4领先进入发球胜赛局,展开反扑的张帅化解赛点实现破发,此后各保战至6-6,抢七中张帅在5-6落后的情况下又救了一个赛点,连得3分以8-6拿下抢七,将比赛拖入决胜盘。
 
  决胜盘,体力下滑明显的两人发球状态不稳,展开了破发大战,张帅一度4-3领先,但是她没能把握机会,张凯贞在赛末连续破发得手,韧劲十足的她在连赢3局后以6-4拿下决胜盘,晋级第二轮。
 
  韩馨蕴和王蔷的第二轮焦点对决可谓是今天江西赛最大看点了,结果两人也不负众望,奉献了一场戏剧性和张力十足的比赛,最终韩馨蕴挽救两个赛点5-7/7-6(2)/6-3逆转王蔷。今天首盘开局王蔷进入状态很快,连续破发取得4-0的领先,顽强的韩馨蕴随后逐渐找到状态,取得回破连追3局,接下来她又在3-5落后时破掉了王蔷的发球胜盘局追至5-5,但是关键时刻韩馨蕴为失误复出代价,王蔷在第11局完成关键破发,以7-5拿下首盘。
 
 
  第二盘,王蔷乘胜追击,开局互破之后她加快节奏连赢4局,以5-1领先,距离胜利一步之遥,此时韩馨蕴反而卸下心理包袱,第7局她化解赛点惊险保发,并随后破掉王蔷的发球胜赛局,将比分追至4-5,第10局韩馨蕴在王蔷第二个发球胜赛局里又挽救了一个赛点实现破发,将比分神奇的追至5-5,体力都有所下降的两人接下来互破战至6-6,比赛进入抢七,结果在体力下滑与久攻不下屡失良机的双重打击下,王蔷没能顶住,韩馨蕴7-2拿下抢七,为自己挣得了决胜盘的机会。
 
  决胜盘两人更多的是意志力的比拼,前三局互相破发,韩馨蕴以3-1领先,接下来各自保发后王蔷在第7局错失局点又被破发,以2-5落后,可惜韩馨蕴的发球胜赛局也没能把握住,王蔷追至3-5,结果在非保不可的一局里王蔷送出赛点,韩馨蕴成功兑现,6-3拿下,实现逆转。
 
  韩馨蕴下一轮将战澳洲人罗迪奥诺娃,后者在对阵刘方舟时,在首盘0-4和次盘1-2落后的情况下,分别连赢6局和5局,最终6-0/6-2上演横扫晋级八强。
 
  今天结束的另外三场比赛中,3号种子克-普利斯科娃6-3/7-6(4)蒋苏晶,次轮将战日比野菜绪,马丁科娃7-5/2-6/6-4库德里亚夫特塞娃,第二轮将战彭帅。谢淑薇则4-6/6-3/6-4逆转穗积绘莉晋级八强。


TAG:
1
您看到此篇文章时的感受是:
   我要评论:( 0)   编辑:chinatennis    ( 纠正 )
接下来的文章也很精彩:

相关链接

会员评论 [共0条]

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

    热门

    • 最新
    • 推荐
    • 排行

    最新发布

    • 新闻
    • 图片