还没有账号?    注册 |

新闻中心

Post Time: 2017-08-28 08:37:38

美网资格赛刘方舟止步决胜轮 八朵金花均无缘正赛

来自:       点击: 2         作者:
分享到QQ空间
分享到: 
刘方舟(资料图)

 
北京时间8月26日,2017年最后一项大满贯赛事、美国网球公开赛展开了女单资格赛第三轮的较量。在八朵金花中仅存的刘方舟以3-6/2-6不敌32号种子、俄罗斯人朱科,出战资格赛的八位女球员、一位男球员全部闯关失败。
 
刘方舟世界排名第168位,今年在武汉和泉州两项ITF赛事中屈居亚军。这位中国小将此前受到伤病困扰,在上升期身体状况出现问题颇为遗憾。在首轮比赛中,刘方舟击败了热身赛有过突出表现的安德莱斯库,第二轮则是击败了九号种子、美国人克里斯蒂-安。俄罗斯人朱科是资格赛第32号种子,世界排名第148位,这是两人的首次碰面。
 
 
首盘比赛朱科进入状态极快,第二局很快就40-0拿到破发点后顺利破发,第四局刘方舟挽救了两个破发点后还是遭到破发,朱科随后保发取得了5-0遥遥领先。第六局刘方舟挽救一个盘点保发,她又在第七局直落四分破发,随后再度保发把比分迫近到了3-5。第九局来到俄罗斯人第二个发球胜盘局,她在又浪费了两个盘点之后拿下,以6-3的比分先声夺人。
 
第二盘朱科开局占据主动,她先是lovegame完成破发,随后挽救三个破发点保发取得了2-0的优势。第七局刘方舟的发球局两人来到平分,中国金花连续丢分之后再度被破发2-5落后。进入自己的发球胜赛局,朱科连续得分40-0带出三个赛点,刘方舟虽然连续三次化解赛点,但是平分之后连丢两分以2-6完败出局。
 
在其他几场决胜轮比赛中,头号种子、中华台北名将谢淑薇以2-6/4-6不敌前赛会八强卡内皮,加上佐藤美优和蒋苏晶,四位跻身第三轮的亚洲球员全部折戟。热身赛发挥出色的加拿大小将阿班达则是3-6/4-6不敌斯洛伐克的库兹莫娃,斯洛伐克的施密德洛娃以7-6(4)/4-6/1-6遭到乌克兰的克兹洛娃逆转。


TAG:
0
您看到此篇文章时的感受是:
   我要评论:( 0)   编辑:chinatennis    ( 纠正 )
接下来的文章也很精彩:

相关链接

会员评论 [共0条]

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

    热门

    • 最新
    • 推荐
    • 排行

    最新发布

    • 新闻
    • 图片