还没有账号?    注册 |

新闻中心

Post Time: 2016-11-22 23:24:42

雨水无法浇灭大奖赛热火 挑战赛女单男双首轮室内战罢

来自:中国网球网       点击: 0         作者:薛小梨
分享到QQ空间
分享到: 

本网讯 北京时间11月22日,2016中国网球大奖赛继续进行挑战赛的争夺,女单和男双首回合的较量全面展开。突然而至的雨水并没有让赛期延迟太久,赛事组委会及时地将比赛改至坪山网球中心室内网球场进行,当日原定赛程全部得以顺利完赛。

    由于室内网球场地有限,原本被安排在六片室外球场的赛程被全部调整到了四片室内球场。尽管赛程因此显得有些紧凑,但比赛的紧张和精彩程度也同样得到了提升。室内1号球场的首场比赛,就爆出了一个不大不小的冷门。早在2013年就登陆过澳网女单正赛赛场的小将张宇璇,面对刚刚转入成人赛场的北京队球员丰硕,首盘竟以2-6告负。虽然次盘张宇璇以7-5扳回一盘,但无奈在决胜盘的破发大战中还是以4-6负于了对手。不过随后在1号球场出战的唐好辰和荀芳颖等名将还是没有任何波折地击败了各自的对手,顺利晋级挑战赛的决胜轮。

    女单赛场的另一个冷门则来自室内3号球场,在职业巡回赛的双打赛场已经略有小成的梁辰重回单打赛场,却被来自湖北队的盖奥送出了6-4/6-3的比分,遗憾首轮出局。紧随其后登场的杨钊煊面对贵州队球员卢佳茜也是经历了过山车般的表现——她在首盘抢七7-3惊险胜出后,次盘大失准心以1-6告负,然而决胜盘重新找回状态后她又送出了6-0的比分,整场比赛的进程可谓跌宕起伏。而在室内2号球场比赛的田然、孙子玥、赵小溪和康佳琪以及出战室内4号球场的高馨妤、王妍和郭涵煜等都较为轻松的获得胜利,成功闯入挑战赛决胜轮。

    男双方面,李喆与高鑫的强强联合以6-1/6-3速胜龚笑和李兆泰,常雨昨日男单首轮出局后今天携手王傲然击败纪昂和周升浩后终于收获一胜。欧阳博文与曹兆义组合退赛让曾世弘和冯贺不战而胜,何叶聪和吴易昺则是先丢一盘后战至决胜盘强势才淘汰了北京队的强敌吕阳和王慧鑫。战至深夜,赛场内的气氛丝毫没有因为气温的下降而冷却,广东队组合夏亥佟和陈龙战至抢十局11-9才击败了湖南组合齐熙和龚鹏翔。作为当日最后一场比赛,崔杰和郑伟强组合同样也是在抢十局中以11-9击败了王傲雄与吴昊,为今天的赛事划下了圆满的句号。

更多中国网球大奖赛资讯请点击“中国网球网”(http://www.chinatennis.org.cn/index.htm),获取赛程赛果、比分直播请关注微信公众号“比格体育”(bigsports2006),观看视频直播请访问“章鱼TV”。

(“比格体育”微信公众号)

 

(中国网球/薛小梨)

 

 

 



TAG:
0
您看到此篇文章时的感受是:
   我要评论:( 0)   编辑:leixiaolei    ( 纠正 )
接下来的文章也很精彩:

相关链接

会员评论 [共0条]

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

    热门

    • 最新
    • 推荐
    • 排行

    最新发布

    • 新闻
    • 图片