还没有账号?    注册 |

新闻中心

Post Time: 2016-11-26 17:43:01

张择一日双胜有望单双打皆捧杯 王蔷苦战晋级决赛会师段莹莹

来自:中国网球网       点击: 0         作者:薛小梨
分享到QQ空间
分享到: 

本网讯  北京时间11月26日,2016中国网球大奖赛冠军赛各个单项的半决赛全面开打,男单、女单、男双和女双全部决出了最后的争冠阵容。小将吴易昺继续展现黑马本色,以两个6-4击败高鑫后闯入男单决赛,决赛中他将遭遇赛会前冠军张择。王蔷则是经历三盘苦战后才与另一名天津队球员段莹莹会师决赛。男双冠军将在李喆/高鑫与张择/公茂鑫之间产生,段莹莹/徐一璠则将和田然/唐好辰争夺女双桂冠。

    年仅17岁的浙江队小将吴易昺本周在中国网球大奖赛尽显“中国网球新力量”的本色,在首轮经历与特日格乐的青春对决三盘苦战获胜后,越打越顺,在次轮又以两个6-4淘汰了状态不佳的卫冕冠军吴迪。来到半决赛,面对世界排名比自己高出近五百位的高鑫,吴易昺依旧稳扎稳打的逐步确立优势。在首盘以6-4拿下后,吴易昺次盘又抓住了唯一一次破发机会,以6-4锁定胜局,职业生涯首次闯入中国网球大奖赛的男单决赛。

    另一场男单半决赛在张择和李喆这一对老“队友”和老“对手”之间展开。同为国家队成员的张择和李喆,携手出战了数次戴维斯杯、大满贯等赛事,相互之间可谓没有任何秘密可言。去年年底李喆在中国网球大奖赛首次打进男单决赛后,过往更加专注双打的他在单打上也找到了感觉,整个2016赛季也打得相当出色。不过作为2013年和2014年的大奖赛男单冠军,张择并没打算再重蹈去年无缘决赛的覆辙,首盘6-1拿下后他在第二盘没有给李喆任何机会,以6-3再下一城,以全场没有送出任何一个破发点的超强状态昂首挺进最终的决赛。

    女单方面,来自天津队的段莹莹在今年刚刚收获自己的WTA巡回赛首冠,而这场半决赛她也尽显自己的超高实力,仅仅耗时74分钟就以6-4/6-2击败了此次比赛状态爆棚的河南队球员田然。目前世界排名紧随张帅的天津队球员王蔷面对湖北队的张恺琳则是意外陷入了苦战,首盘比赛抢七落败后,王蔷连扳两盘后才终得以杀进决赛,整场比赛耗时长达160多分钟。

    双打方面张择携手公茂鑫以6-2/6-1轻松击败宁宇清和孙发京,一日双赛斩获双胜的同时也闯入了单、双打的决赛。在男单半决赛皆遭遇败仗的高鑫和李喆则是以6-3/6-2战胜了北京队组合王楚涵和特日格乐,失之桑榆收之东隅的晋级男双决赛。女双半决赛中,田然与唐好辰的河南组合以两个6-4击败了梁辰与鲁晶晶,她们将和战胜湖北组合张恺琳与刘畅的段莹莹与徐一璠争夺最后的女双冠军。

更多中国网球大奖赛资讯请点击“中国网球网”(http://www.chinatennis.org.cn/index.htm),获取赛程赛果、比分直播请关注微信公众号“比格体育”(bigsports2006),观看视频直播请访问“章鱼TV”。

(“比格体育”微信公众号)

(中国网球/薛小梨)

 



TAG:
0
您看到此篇文章时的感受是:
   我要评论:( 0)   编辑:leixiaolei    ( 纠正 )
接下来的文章也很精彩:

相关链接

会员评论 [共0条]

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

    热门

    • 最新
    • 推荐
    • 排行

    最新发布

    • 新闻
    • 图片