还没有账号?    注册 |

新闻中心

Post Time: 2016-11-27 12:02:23

张择意外落败无缘“四冠王” 吴易昺“一黑到底”奏响罗湖最强音

来自:中国网球网       点击: 0         作者:薛小梨
分享到QQ空间
分享到: 

本网讯 北京时间11月27日,上午11时的深圳罗湖网球中心,2016中国网球大奖赛的男单决赛率先开打。结果年仅17岁的浙江队小将吴易昺仅仅耗时50分钟就以6-2/6-1击败了三届赛会男单冠军张择,“一黑到底”地捧起了2016中国网球大奖赛的男单冠军奖杯。

    出生于1999年的浙江队小将吴易昺在晋级决赛的道路上先后战胜了吴迪和高鑫这两位强敌,而在决赛中他将面对的则是三届赛会男单冠军、世界排名比自己高出700多位的江苏队名将张择。

    首盘比赛吴易昺率先发球,在接连送出制胜分后,年仅17岁的浙江小将以Love Game开启了自己的大奖赛决赛征程。不过作为经验丰富的老将,张择也很快进入状态,在自己的首个发球局强势保发。但比赛来到第4局,张择在破发点上却送出了双误,吴易昺率先完成破发以3-1领跑比分。转至吴易昺自己的发球局,刚刚完成破发的小将也出现了状态的波动,张择连续获得两次破发机会。但此时的吴易昺却展现了与年龄不相符的成熟,连续两记制胜分送出后将比分追至平分。一记网前“千里奔袭”得手和一记二发上旋得分后,吴易昺也保住了自己的发球局,以4-1继续领跑比赛。大比分落后的张择明显加强了进攻端的火力,强力底线压迫吴易昺后轻松拿下第6局。但吴易昺并没有被“老大哥”的反扑所压制到,第7局吴易昺再次凭借自身强力的底线变线能力轻松保发,将比分带至5-2。来到自己首盘非保不可的发球局,张择在0-30落后的情况下网前截击回至吴易昺身后脚下,然而神奇的浙江小将竟在奔跑中回身用球拍将球磕挡回去,拿下这一分后他也拿到了3个盘点。尽管张择接连挽救了两个盘点,但追至30-40后张择的一记强力回球冲出底线,吴易昺还是以6-2先下一盘。

    次盘再战,吴易昺虽在首局首分送出了本场比赛的首记双误,但紧随其后就在网前斗法中再次送出了令所有人惊叹的奔袭切对角线得分。随着局末张择再次网前截击飞出底线,吴易昺也在第二盘首局完成了保发。反观张择,在底线完全占不到优势的情况下网前也频繁失误,第二盘自己的首个发球局再次被吴易昺攻破。再次来到吴易昺的发球局,张择一度手握一个破发点,但吴易昺关键时刻拼发球再度凑效,连下两分完成保发后将比分差距拉开至3-0。来到第4局,张择的状态依旧没有太大的起色,接连失误后又送出了自己的发球局。吴易昺在第5局也经历了自己的状态低潮,张择一度以30-0领先,但浙江小将依旧敢打敢拼,顽强实现保发,将比分带至5-0。来到事关颜面的第6局,张择在一发接连不进的情况下利用线路组合将吴易昺调动开连续得分,并在局点上送出ACE,终于在第二盘完成了保发。但此时张择已经无力阻挡吴易昺,在浙江小将的首个赛点兼冠军点,吴易昺底线破网张择截击出界后,这位年仅17岁的新星也在本届赛事一黑到底,最终拿下了2016中国网球大奖赛的男单冠军。

    在过去的六年中,吴迪与张择各自拿下了三届赛会男单冠军,而今年这一殊荣则来到了小将吴易昺的头上。“见证中国网球新力量”是中国网球大奖赛掷地有声的口号,而今年吴易昺则让这句话成为了深圳罗湖网球中心的最强音!

更多中国网球大奖赛资讯请点击“中国网球网”(http://www.chinatennis.org.cn/index.htm),获取赛程赛果、比分直播请关注微信公众号“比格体育”(bigsports2006),观看视频直播请访问“章鱼TV”。

(“比格体育”微信公众号)

(中国网球/薛小梨)



TAG:
0
您看到此篇文章时的感受是:
   我要评论:( 0)   编辑:leixiaolei    ( 纠正 )
接下来的文章也很精彩:

相关链接

会员评论 [共0条]

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

    热门

    • 最新
    • 推荐
    • 排行

    最新发布

    • 新闻
    • 图片