还没有账号?    注册 |

新闻中心

Post Time: 2016-11-27 13:28:47

“津花”内战“蔷”者胜 王蔷速胜段莹莹女单再捧杯

来自:中国网球网       点击: 0         作者:薛小梨
分享到QQ空间
分享到: 

本网讯  北京时间11月27日,深圳罗湖网球中心好戏连台、精彩不断。在男单决赛结束后,王蔷与段莹莹两位国内顶尖女将也登上球场,争夺2016中国网球大奖赛的女单冠军。最终王蔷仅耗时58分钟,就以6-4/6-2击败了段莹莹,继2014年后再次捧起了中国网球大奖赛的女单冠军奖杯。

    王蔷目前世界排名高居第66位,段莹莹虽然在本周世界排名短暂离开了前100的位置,但毫无疑问斩获自己职业生涯巡回赛女单首冠的2016赛季是她至今为止最为成功的赛季。王蔷与段莹莹不仅都是天津队的成员,更在此前都捧起过中国网球大奖赛的女单冠军奖杯,此番在今年的女单决赛中相遇,可谓是强强对决。

    首盘比赛,率先发球的段莹莹依旧凭借习惯上的发球强攻套路,轻松拿下自己的发球局。王蔷随后也不甘示弱,送出了Love Game后也成功保发。对彼此都颇为熟悉的二人随后进入了僵持阶段,段莹莹发球依旧强势,而王蔷的多拍回合也同样稳健。来到第6局,段莹莹最先觅得两个破发机会,但都被王蔷一一躲过。而转至段莹莹的发球局,王蔷同样觅得两个破发机会,则成功兑现,将比分带至4-3。随后两局双方各自保发,王蔷率先来到自己的发球胜盘局。在这尤为关键的一局,双方反复战至平局,但最终王蔷还是凭借盘点上的一记压线回球完成保发,以6-4先下一盘。

    次盘再战,双方的前四局依旧是打得相当焦灼,王蔷和段莹莹都没能在对手的发球局中实现破发。转至第5局段莹莹的第3个发球局,王蔷在多次平分后面对段莹莹炮弹般的发球顺势将球勾进底线边角,获得一个破发机会。随后段莹莹又再次回攻出了边线,王蔷在第二盘率先实现破发。随后,比分落后的段莹莹基本放弃了抵抗,又连丢3局后王蔷也以6-2锁定了胜局,整场比赛仅仅耗时58分钟。

    继2014年后,王蔷在中国网球大奖赛再度捧起了女单冠军奖杯,而段莹莹则是遗憾的与“三冠王”擦肩而过。

更多中国网球大奖赛资讯请点击“中国网球网”(http://www.chinatennis.org.cn/index.htm),获取赛程赛果、比分直播请关注微信公众号“比格体育”(bigsports2006),观看视频直播请访问“章鱼TV”。

(“比格体育”微信公众号)

(中国网球/薛小梨)



TAG:
0
您看到此篇文章时的感受是:
   我要评论:( 0)   编辑:leixiaolei    ( 纠正 )
接下来的文章也很精彩:

相关链接

会员评论 [共0条]

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

    热门

    • 最新
    • 推荐
    • 排行

    最新发布

    • 新闻
    • 图片