还没有账号?    注册 |

新闻中心

Post Time: 2017-11-26 18:55:53

大奖赛决赛日:张之臻三盘大逆转首次捧杯 刘方舟速胜再续“单数年”定律

来自:中国网球网       点击: 0         作者:薛小梨
分享到QQ空间
分享到: 

 
北京时间11月26日,国内网球收官大战——2017中国网球大奖赛的决赛在深圳罗湖网球中心打响。在男单决赛中,张之臻三盘逆转特日格乐首次捧杯,而刘方舟则速胜高馨妤继2013和2015年后第三次“加冕”女单后冠。男双冠军由特日格乐和王傲然组合获得,段莹莹与徐一璠则实现女双卫冕。
 
在率先进行的男单决赛中,由从资格赛中杀出的上海队小将张之臻对阵更加年轻的北京队选手特日格乐,二人都是首次打进“大奖赛”的男单决赛。年仅21岁的张之臻在2015年深圳公开赛通过资格赛考验杀入正赛,并在正赛首轮击败日本老将添田豪,一战成名;而在今年的第十三届全运会中他又与吴迪携手斩获男双银牌。出生于1997年的特日格乐则是一名蒙古族选手,在今年的全运会中他也获得了一枚男双铜牌。比赛一开始,两位首次登上大奖赛男单决赛场的小将就打得难分难解,比分一路来到5-5平。随后特日格乐在第11局完成保发后终于在第12局抓住首盘第6次破发机会,首次打破场上平衡完成破发,而连下两局后他也以7-5顺势拿下首盘。次盘再战,特日格乐与张之臻更是鏖战至抢七局,而这一次由张之臻把握住机会以8-6胜出扳回一城。决胜盘中,张之臻乘胜追击以6-3再下一城,在拿下整场比赛胜利的同时也首次捧起了大奖赛的男单冠军奖杯。
 
在随后进行的女单决赛中,2013和2015年赛会冠军刘方舟“再续前缘”,以6-3/6-2击败了首次打进决赛的北京队小将高馨妤,在时隔两年第三次捧杯的同时也打造了属于自己的“单数年”定律。
 
男双冠军由王傲然和特日格乐组合夺得,他们以7-5/6-2的比分击败了夏梓皓与吴昊组合,而小将特日格乐也终于没有在决赛日中“空手而归”;女双冠军则由段莹莹和徐一璠组合实现卫冕,她们苦战至抢十局才以6-7(5)/6-1/11-9的完成逆转,锁定最后的冠军。
 
 


TAG:
0
您看到此篇文章时的感受是:
   我要评论:( 0)   编辑:leixiaolei    ( 纠正 )
接下来的文章也很精彩:

相关链接

会员评论 [共0条]

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

    热门

    • 最新
    • 推荐
    • 排行

    最新发布

    • 新闻
    • 图片