还没有账号?    注册 |

新闻中心

Post Time: 2014-05-23 09:04:46

青春网球校园行长沙闭幕 湖南师范大学夺冠

来自:中国网球网       点击: 506         作者:中国网球网
分享到QQ空间
分享到: 

  当地时间5月17日,2014“青春网球校园行”活动如约而至来到湖南长沙,在长沙理工大学内激烈展开,来自长沙市内及周边的12所高校参加了此次比赛,参赛人数也也达到80余人,可以本站比赛是2014年活动开始以来参赛人数最多、影响院校最广的一站活动。经过17、18两日的激烈争夺,最终湖南师范大学包揽了本次比赛的团体冠军,中南林业科技大学与湖南大学分列比赛的第二、三名。

  比赛两日的小雨总是连绵不断,这也给比赛的顺利进行带来很大影响。为了两天内将比赛顺利完成,主办方决定,压缩赛制,以缩短比赛时间,所以赛场上的每一分对于参赛选手来说都是至关重要的,同时这也将比赛的精彩程度推向高潮。经过小组赛的一番争夺后,中南林业科技大学代表队与湖南农业大学代表队携手出线,另一小组的湖南大学代表队与湖南师范大学代表队双双闯入半决赛。在随后的比赛中,中南林业科技大学代表队与湖南师范大学代表队分别战胜各自对手,两队会师决赛。

  在决赛的较量中,首先进行的是男子单打单项冠军的争夺。湖南师范大学代表队派出了队内一号种子吴明权同学,与他对阵的是中南林业科技大学代表队的罗文杰同学,双方都展现出了不俗的实力,随着罗文杰同学的最后一记下网,比赛也随之结束,比分最终定格在6—1,湖南师范大学代表队先下一程。稍晚开始的女子单打单项比赛中,中南林业科技大学的王圆媛同学可以说是顶着巨大压力出战的,因为这场比赛只能得胜,他们还有可能争得冠军,反之,冠军则会离他们而去。可能王圆媛同学就拥有这种神奇的力量吧,能将压力转化为动力,在她的一番拼搏下,最终她以6—3的比分拿下了这场比赛,他们也将保有继续争夺冠军的资格。最后进行的混双冠军的争夺可谓是十分精彩,双方代表队都派出了自己队内的最强阵容,来自中南林业科技大学代表队的罗文杰、王圆媛同学对阵来自湖南师范大学代表队的吴明权、孙茜同学,在一番龙争虎斗之后,中南林业科技大学代表队以2—6的成绩败下阵来,他们与冠军失之交臂,湖南师范大学代表队最终以2—1的团体总成绩将2014“青春网球校园行”长沙站冠军奖杯揽入怀中,他们同时获得通往总决赛的入场券。

  活动结束后,中南林业科技大学体育部荣礡老师及长沙理工大学许继宏老师为各支获奖代表队颁发获奖证书及奖牌,自此2014“青春网球校园行”长沙站以湖南师范大学最终夺冠而落下圆满的帷幕。



TAG:
5
您看到此篇文章时的感受是:
   我要评论:( 0)   编辑:chinatennis    ( 纠正 )
接下来的文章也很精彩:

相关链接

会员评论 [共0条]

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容: