还没有账号?    注册 |

新闻中心

Post Time: 2014-05-28 08:02:31

2014UTL上海站闭幕 上海海事大学夺冠

来自:中国网球网       点击: 503         作者:中国网球网
分享到QQ空间
分享到: 

  2014“青春网球校园行”活动在结束完长沙站活动比赛后,一路继续北上,并于当地时间5月24日来到上海海事大学,开启“青春网球校园行”上海站活动比赛。作为承办院校的上海海事大学邀请了上海海洋大学、上海电机学院、上海应用技术学院、上海电力学院的4所高校纷纷派出网球好手来参加此次比赛。经过24、25两日的激烈争夺,东道主上海海事大学战到了最后,他们以送蛋的总成绩荣获团体冠军,被击败的上海电力学院惜落团体亚军,上海应用技术学院获得本次比赛的团体第三名的成绩。

  比赛两日的天气一扫工作日的阴雨,灿烂的阳光投射在每一位参赛选手的身上,而这似乎可能也预示着比赛能顺利的开展。虽然本次参赛队伍不多,但组委会为丰富比赛内容而特地更改了赛制,首先所有队伍进行单循环比赛,之后改用交叉淘汰赛制。这不仅增加了比赛的观赏性,而且也让不同学校间热爱网球的同学得到了交流、提高。经过首日的激烈交锋,东道主上海海事大学、上海电力学院、上海应用技术学院与上海海洋大学分获循环赛1、2、3、4名,各支队伍将在比赛第二日为登顶冠军而努力。

  经过一晚的短暂休整,各支队伍迎着朝阳纷纷来到比赛场地。9点整,2014“青春网球校园行”上海站半决赛正式开始,各支参赛代表队纷纷派出队内的高手上场。经过上午的一番争夺,东道主上海海事大学代表队不负众望,击败上海应用技术学院,挺进决赛。另一边,上海电力学院以总成绩2—1的比分淘汰了上海海洋大学,这也使他们离冠军只有一步之遥了。

  作为本次比赛的重头戏,在现场观众及各支参赛队员的共同瞩目下,决赛于下午2点正式开始。首先进行的是男子单打比赛,东道主上海海事大学代表队派出的是裴欣同学,据了解,裴欣同学的网前截击可谓是他的杀手锏,常常能打出制胜分,上海应用技术学院的李源澎同学作为首发出战男单,双方大战可谓一触即发。随着裴欣同学一记漂亮的制胜分,比赛也随之结束,比分定格在6—2,裴欣同学为上海海事大学代表队先下一程。稍晚进行的女单比赛,上海海事大学的丁秋怡同学对阵来自上海应用技术学院的蒋东妮同学,经过一番较量之后,蒋东妮同学以1—6的比分不敌丁秋怡同学,同时这也将上海海事大学代表队送上冠军宝座。最后进行的混双比赛中,虽然上海海事大学代表队已经奠定冠军,但是他们依然认真的对待本场比赛,最后他们以6—3的比分拿下本场比赛,同时也已送蛋的总成绩,将冠军揽入自己怀中。

  赛后,各参赛代表队积极的合影留念,自此,2014“青春网球校园行”上海站以东道主上海海事大学代表队夺冠而落下圆满帷幕。



TAG:
10
您看到此篇文章时的感受是:
   我要评论:( 0)   编辑:chinatennis    ( 纠正 )
接下来的文章也很精彩:

相关链接

会员评论 [共0条]

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容: