还没有账号?    注册 |

新闻中心

Post Time: 2014-08-01 10:14:45

青春网球校园行冠军北京化工大学参加大网赛创佳绩

来自:中国网球网       点击: 535         作者:李煜
分享到QQ空间
分享到: 

  本网讯,作为中国大学生体育协会每年众多赛事中规模最大、规格最高的大学生网球赛事,第19届全国大学生网球锦标赛暨全国高校“校长杯”网球比赛在浙江师范大学顺利开拍。据了解,本次比赛规模之大,实属前所未有:共吸引了来自全国156多所的高校师生来参加学生组和校长组的比赛,他们将在8天的时间内进行28个项目共2000余场次的比赛。

  自1994年起,全国大学生网球锦标赛已成功举办十八届,比赛依照参赛学生的不同水平,为各路网球爱好者分设了甲、乙、丙、丁四个组别进行比赛。各个组别的同学将对所设的男女团体、男女单打、男女双打等24个项目展开激烈的争夺。另外,“校长组”比赛今年依然设立甲、乙、丙、丁组4个双打项目。本届比赛也因此成为历届赛事中组别最多、项目最多的一届。

  本次比赛规模之大,吸引了众多市队、省队,乃至国家队的高水平运动员前来参赛,其中,不乏像柏衍、张择、周奕妙和郑赛赛这样的知名国手。作为“青春网球校园行”北京分站赛事的承办院校—北京化工大学的运动员们也积极组队参加了本次比赛的争夺。虽然竞争十分激励,但是来自北京化工大学的学生运动员们努力拼搏,团结一致,最终取得了不俗的骄人战绩!

  在男子甲组单打比赛的争夺中,张冰青同学稳扎稳打,凭借着娴熟的球技和充沛的体能,最终勇夺第三名。在竞争最激烈的男子丁组双打比赛中,黄一平和冯年两位同学配合默契,相互鼓励,最终在高手林立的丁组中取得了第四名的好成绩。同时,他们和赵靖同学、从君政同学一起为化工大学代表队赢得了男子丁组团体第四名。另外,胡洋和史博同学组队,在男子乙组双打比赛中获得第七名。在男子乙组团体比赛的争夺中,曾经在“青春网球校园行”活动中大放异彩的肖凡和李李季同学,凭借着稳定的发挥,最终帮助学校取得一个宝贵的第四名。在女子乙组单打比赛中,杜丹丹同学一展她凶悍的球风,强势拿下单打第六名。随后进行的丁组双打比赛,程隽雪和周纽萱同学配对,她们敢于来到网前,给对手施压,最终取得了第七名的好成绩。

  通过这次比赛,北京化工大学的同学们以球会友,力争上游,最终取得了骄人的战绩。但同时,他们也看到了自己的不足。希望借助“青春网球校园行”所刮起的大学校园网球风,北京化工大学的同学们可以吸引更多的同学参加这项运动,使网球发展得更好,来年取得更辉煌的成绩!



TAG:青春网球校园行
15
您看到此篇文章时的感受是:
   我要评论:( 0)   编辑:chinatennis    ( 纠正 )
接下来的文章也很精彩:

相关链接

会员评论 [共0条]

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容: